MJB クリーミーパウダー 700g袋(146272)
- 【商品番号:4070782】
- 【JANコード:4904021146272】
- 配送元倉庫
- 倉庫C
- メーカー
- MJB
申し訳ございません。この商品はただいま売り切れ中です。
この商品は現在
お取り扱いできません。
商品概要
- JAN/
- 4904021146272
商品説明
商品情報
販売元 : 共栄フーズ ブランド : MJB |
お召し上がり方
■クリーミーパウダーを使ったレシピ■【普段のカレーにひとさじ】
辛さが苦手な方へ、カレーをマイルドに。そのほか、お気に入りの即席ラーメンやスープ、たこ焼きやお好み焼き、ホットケーキの生地に「チョイ足し」することで、コクのある味わいに。
【カルボナーラ】2人分
●材料
スパゲッティ:160g
ベーコン:2枚
オリーブ油:小さじ1
*たまご:1コ
*牛乳:1/2カップ
*クリーミーパウダー:30g
*粉チーズ:大さじ3
粗挽き黒こしょう:少々
パセリ(みじん切り):大さじ1/2
●作り方
(1)ベーコンは1cm幅に切る。たまごは溶きほぐし、牛乳・クリーミーパウダー・粉チーズを混ぜておく。
(2)スパゲッティは塩を加えたっぷりの熱湯でゆでる。
(3)フライパンにオリーブ油を熱し、ベーコンを入れてカリッと焼く。
(4)(2)の熱いスパゲッティを加秋を止め、*を加え、粗挽き黒こしょうとパセリを散らす。
【クリーミー抹茶かん】
●材料
粉かんてん:1/2袋(2g)
水(湯):1と1/2カップ
クリーミーパウダー:30g
抹茶:大さじ1
さとう:40-50g
●作り方
(1)鍋に粉てんかん・湯・クリーミングパウダー・抹茶・さとうを入れよく混ぜ、火にかける。
(2)沸騰したら約3分間煮て粗熱を取り、型に流し入れ冷やし固める。
ご注意
●開封後は密封できる容器等に詰め替えるか、又は低温・乾燥した場所にて保存してください。●この製品は日本国内で製造しています。