つけもと 焼ミョウバン 30g【単品】
- 【商品番号:1252053】
- 【JANコード:4904502141055】
- 配送元倉庫
- 倉庫C
- メーカー
- つけもと
申し訳ございません。この商品はただいま売り切れ中です。
この商品は現在
お取り扱いできません。
商品概要
[乾物・海苔・粉物]
- JAN/
- 4904502141055
商品説明
商品情報
製造元 : つけもと 原材料 焼アンモニウムミョウバン |
作り方
●漬塩の作り方(お好みにより食塩を加減して下さい)・食塩400g
・焼アンモニウムミョウバン30g(本品一袋)
上記をよく混ぜて漬塩を作ります。
●なすのあさ漬(材料:なす1kg、漬塩60g、水1000ml、重石5kg)
作り方
(1)漬塩をなすにすり込み、容器になすをならべて余った漬塩を上から均等にまぶして下さい。
(2)水1000mlを差し水として容器の縁から静かに入れ、重石をします。漬かりましたら重石を半分にして下さい。
保存方法
●直射日光を避け常温保存●本品はみそには使用できません