つけもと 焼ミョウバン 30g【単品】

  • 【商品番号:1252053】
  • 【JANコード:4904502141055】

申し訳ございません。この商品はただいま売り切れ中です。

この商品は現在
お取り扱いできません。


商品概要

[乾物・海苔・粉物]
JAN/
4904502141055

商品説明

商品情報
製造元 : つけもと
原材料
焼アンモニウムミョウバン

作り方
●漬塩の作り方(お好みにより食塩を加減して下さい)
・食塩400g
・焼アンモニウムミョウバン30g(本品一袋)
上記をよく混ぜて漬塩を作ります。

●なすのあさ漬(材料:なす1kg、漬塩60g、水1000ml、重石5kg)

作り方
(1)漬塩をなすにすり込み、容器になすをならべて余った漬塩を上から均等にまぶして下さい。
(2)水1000mlを差し水として容器の縁から静かに入れ、重石をします。漬かりましたら重石を半分にして下さい。

保存方法
●直射日光を避け常温保存
●本品はみそには使用できません

×