ZOJIRUSHI 象印 NP-VN18 TA
- 【商品番号:4940044】
- 【JANコード:4974305210555】
- 配送元倉庫
- 倉庫C
- メーカー
- ZOJIRUSHI 象印 (メーカー製品情報ページ)
申し訳ございません。この商品はただいま売り切れ中です。
この商品は現在
お取り扱いできません。
商品概要
[家電]強火で炊き続け、うまみを引き出す「豪熱沸とうIH」◆1台、325*455*280。
- JAN/
- 4974305210555
商品説明
商品情報
製造販売元 : 象印 ブランド : 象印(ZOJIRUSHI) |
製品仕様
●炊飯容量(白米L):0.18-1.8(1升)●最大炊飯容量区分:D 電磁誘導加熱方式(IH)1.80L以上
●炊飯時消費電力(W):1295
●年間消費電力量(kWh/年):118.9
●1回あたりの炊飯時消費電力量(Wh)※:191
●1時間あたりの保温時消費電力量(Wh)※:20.2
●外形寸法 幅×奥行×高さ(約cm):28×40.5×24.5
●ふた開き時の高さ(約cm):47
●質量(約kg):5.0
※消費電力量は、炊飯量、ご使用メニュー等によって異なります。
原産国
日本商品説明
商品詳細 |
商品小分類 | 炊飯電子ジャー | 型番 | NP-VN18-TA | |||||
メーカー | 象印マホービン | 商品名称 | IH炊飯ジャー | |||||
ブランド | ZOJIRUSHI | 商品愛称 | 極め炊き | |||||
JANコード | 4974305210555 | 商品愛称英字 | ---- | |||||
色名称 | ブラウン | 高さ | 幅 | 奥行 | 質量 | |||
本体 | 245mm | 280mm | 405mm | 5kg | ||||
本体保証期間 | 12ヶ月 | 本体注釈 | ---- | |||||
発売年月日 | 2015年07月21日 | |||||||
価格変更日 | ---- | 製造停止日 | ---- | 高さ | 幅 | 奥行 | 質量 | |
税率適用日 | 2014年04月01日 | 希望小売価格(税抜) | オープン価格 | 外装 | 280mm | 325mm | 455mm | 5.5kg |
課税区分 | 課税 | 希望小売価格(税込) | ---- | 外装注釈 | ---- | |||
税率改定情報 | セールスポイント1 | 強火で炊き続け、うまみ引き出す「豪熱沸とうIH」 | ||||||
税率改定日 | ---- | 希望小売価格(税抜) | ---- | 2 | 選べる2つの保温選択 | |||
課税区分 | ---- | 希望小売価格(税込) | ---- | 3 | お米の栄養素を引き出す「熟成炊き(白米・玄米) | |||
長文コメント1 | 強火で炊き続け、うまみ引き出す「豪熱沸とうIH」ふきこぼれを気にせず、沸とう後も火を引かずにIHの高火力で炊き続けます。うまみを引き出し、芯までふっくらしたごはんが炊き上がります。 | |||||||
長文コメント2 | 30 時間おいしく保温できる「うるつや保温」・「高め保温」釜内の温度を最適にコントロールし、30時間おいしく保温できます。(メニューによって保温できる時間が異なります。取扱説明書をご確認ください)また、温かい保温したごはんにおススメの「高め保温」メニューがあります。 | |||||||
長文コメント3 | お米の栄養素を引き出す「熟成炊き(白米・玄米)」メニューお米は炊飯前にしっかり吸水させることでおいしくなります。熟成炊きは時間をかけ水に浸し、芯までじっくり吸水させます。芯まで行き渡った水は、お米の芯からアルファ化を促進し、ふっくらおいしくなります。熟成炊きの白米はお米の甘み成分の一つである溶出還元糖量は白米ふつうメニューより、約2.3倍になります。熟成炊きの玄米も、予熱、炊飯時間を長くした専用フローで炊くので、甘み成分の一つである溶出還元糖量は玄米メニューより、約2.3倍、ギャバ(GABA=ガンマ−アミノ酪酸)も1.4倍になります。 | |||||||
商品URL | ---- |
特性(スペック) | |
加熱方式 | IH |
圧力炊飯機能 | 無 |
再加熱 | 再加熱不可 |
フタ放熱板取外し | フタ放熱板取外し可 |
炊飯容量 | 1合〜1升 |
内釜厚 | 1.7mm |
タイマー予約消費電力量 | 1.1Wh/h |
消費電力量(待機時) | 0.96Wh/h |
炊飯メニュー数 | 13メニュー |
炊飯時消費電力量 | 191Wh/回 (エコ炊飯時) |
保温時消費電力量 | 20.2Wh/h |
年間消費電力量 | 118.9kWh/年 |
省エネ基準達成率 | 117%:目標年度 2008年 |
ふつうコース名称(白米) | ---- |
ふつうコース炊飯合数(白米) | ---- |
ふつうコース炊飯時間目安(白米) | ---- |
早炊きコース名称(白米) | ---- |
早炊きコース炊飯合数(白米) | ---- |
早炊きコース炊飯時間目安(白米) | ---- |
おすすめコース名称(白米) | ---- |
おすすめコース炊飯合数(白米) | ---- |