ハインツ日本 ハインツ デミグラスソース 290g【単品】

  • 【商品番号:4258625】
  • 【JANコード:4902521220058】

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商品概要

[カレールー・シチュールー]
JAN/
4902521220058

商品説明

商品情報
輸入元 : ハインツ日本
ブランド : ハインツ

原材料に含まれるアレルギー物質
(特定原材料等)小麦、牛肉、大豆、豚肉

使用方法
簡単に本格ビーフシチューの作り方(4人前)

(材料)
ハインツ デミグラスソース:1缶(290g)
牛肉(シチュー用):300g
たまねぎ:1個(200g)
じゃがいも:1個(150g)
にんじん:1/2本(100g)
ハインツ トマトケチャップ:大さじ1
赤ワイン:100ml
水:300ml(圧力鍋は200ml)
塩:小さじ1/2
こしょう:適量
バター:15g
○トッピング ブロッコリー:80g

1.たまねぎはくし形切り、じゃがいもは大きめのひと口大に切り、にんじんは乱切りにする。ブロッコリーは小房にわけ、ゆでる。牛肉はひと口大に切り、分量の塩・こしょうをふり、軽くもみ込む。
2.厚手の鍋にバターを熱し、牛肉に焼き色がつくまで強火で焼く。
3.たまねぎ・にんじんを加え、たまねぎがしんなりするまで中火で炒める。
4.【鍋の場合】
赤ワイン、水を加え、沸騰したらアクをとり、フタをして弱火で1時間30分ほど煮込む。
■時間をかけて煮込むほど牛肉がやわらかくなりおいしく仕上がります。
【圧力鍋の場合】
赤ワイン、水を加え、沸騰したらアクをとり、フタをして15分ほど加圧して煮込む。
5.じゃがいも、デミグラスソース、トマトケチャップを加え、フタはしないで弱火で20分ほど時々かき混ぜながら、じゃがいもがやわらかくなるまで煮込む。
6.皿に5を盛り、ブロッコリーをトッピングする。

○牛肉をバターで焼くことでソースにコクが出てよりおいしくなります。
○2缶で作る場合の水の量 鍋=450ml 圧力鍋=400ml
※煮詰まったら適量のお湯を加えてください。
※調理時間は材料、調理器具などによって変わりますので、目安としてください。

使用上の注意
●お使い残しの場合は、他の容器に移しかえて冷蔵庫に入れ、お早めにお使いください。
●中身が固まることがありますが、品質に問題ありません。
●缶のフチで手を切らないようにご注意ください。
●捨てるときは、お住まいの自治体の区分にしたがってください。

保存方法
直射日光を避け、常温で保存してください。

原産国
ニュージーランド

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