PANASONIC パナソニック Panasonic NR-E509EXL-N パーシャル搭載冷蔵庫 502L 左開き グレインベージュ NRE509EXLN(NR-E509EXL)
- 【商品番号:19800232】
- 【JANコード:4549980664070】
- 配送元倉庫
- 倉庫C
- メーカー
- PANASONIC パナソニック (メーカー製品情報ページ)
申し訳ございません。この商品はただいま売り切れ中です。
この商品は現在
お取り扱いできません。
商品概要
- JAN/
- 4549980664070
商品説明
商品詳細 |
商品小分類 | 冷蔵庫 | 型番 | NR-E509EXL-N | |||||
メーカー | パナソニック | 商品名称 | パーシャル搭載冷蔵庫 | |||||
ブランド | Panasonic | 商品愛称 | ---- | |||||
JANコード | 4549980664070 | 商品愛称英字 | ---- | |||||
色名称 | グレインベージュ | 高さ | 幅 | 奥行 | 質量 | |||
本体 | 1828mm | 650mm | 699mm | 94kg | ||||
本体保証期間 | 12ヶ月 | 本体注釈 | ---- | |||||
発売年月日 | 2022年11月18日 | |||||||
価格変更日 | ---- | 製造停止日 | ---- | 高さ | 幅 | 奥行 | 質量 | |
税率適用日 | 2014年04月01日 | 希望小売価格(税抜) | オープン価格 | 外装 | 1929mm | 712mm | 796mm | 102kg |
課税区分 | 課税 | 希望小売価格(税込) | ---- | 外装注釈 | ※個装サイズ | |||
税率改定情報 | セールスポイント1 | 解凍いらずで新鮮保存「微凍結パーシャル」 | ||||||
税率改定日 | ---- | 希望小売価格(税抜) | ---- | 2 | 「ナノイーX」搭載で冷蔵庫を脱臭・除菌し清潔に | |||
課税区分 | ---- | 希望小売価格(税込) | ---- | 3 | 冷蔵室に「抗菌ハンドル」を採用 | |||
長文コメント1 | ■解凍いらずで新鮮保存※2※3「微凍結パーシャル」。 約−3℃の微凍結で食材を新鮮に保存※2※3。使いたい分だけ調理に使いやすい。■冷蔵庫を脱臭※4・除菌し※5※6※7、清潔に。「ナノイーX」搭載。 「ナノイー」が全室に行きわたり、清潔な庫内空間に。■日々使うからこそ、清潔に。冷蔵室「抗菌ハンドル※1」採用。 毎日開け閉めする冷蔵室ドアのハンドル部分を抗菌仕様に。※1 無機抗菌剤、練り込み、冷蔵室ハンドル。JP0122072X0052C。SIAAマークはISO22196法により評価された結果に基づき、抗菌製品技術協議会ガイドラインで品質管理・情報公開された製品に表示されています。試験依頼先:(一財)ボーケン品質評価機構●試験方法:JIS Z 2801●抗菌方式:抗菌剤●対象部の名称:冷蔵室ハンドル●試験結果:99%の抗菌効果。※2 運転状況や食品の種類・状態や量によって、効果が異なります。 | |||||||
長文コメント2 | ※3 試験依頼先:(株)テクノサイエンス●試験方法:周囲温度25℃、設定温度 パーシャル「中」設定とチルド設定●保鮮の対象部分:パーシャル室●対象食品:豚ロース肉、豚バラ肉、包装状態 ラップ●試験結果:14日保存後の生菌数が10の7乗未満●試験番号:豚ロース肉(成績書No.19021688-002)、豚バラ肉(成績書No.19021738-002)●対象食品:鶏もも肉、牛ミンチ肉、鶏ミンチ肉、加熱後の作り置き食品(カレー、ミートソース、肉じゃが、ひじきの煮物、きんぴらごぼう)、加熱前の下ごしらえした食品(ハンバーグ)、包装状態 肉とハンバーグはラップ/それ以外は密閉容器●試験結果:10日保存後の生菌数が10の7乗未満●試験番号:鶏もも肉(成績書No.19021723-002)、牛ミンチ肉(成績書No.19021669-002)、鶏ミンチ肉(成績書No.19021326-004)、加熱後の作り置き食品(成績書No.19021517-002)、加熱前の下ごしらえした食品(成績書No.20020516-002)●対象食品:イワシ一尾、包装状態 市販トレイ(ラップ)●試験結果:7日保存後のイワシのK値(初期値11.3%)チルド設定33.7%、パーシャル設定17.7%で、約16%抑制。●K値とは主に魚の鮮度を表す指標です。値が低いほど鮮度が良く、一般に20%以下ではお刺身などの生食が可能とされます。●運転状況や食品の種類・状態や量によって、効果が異なります。●賞味期限・消費期限を延ばす効果はありません。 | |||||||
長文コメント3 | ※4 試験依頼先:パナソニック ホールディングス株式会社 プロダクト解析センター●試験方法:400L密閉容器内に設置した生魚臭(トリメチルアミン)付着試験布を6段階臭気強度表示法にて評価●脱臭の方法:ナノイーを放出●対象部分:冷蔵室、野菜室●試験結果:8時間後の臭気強度。ナノイーXで1.9。※5 400L密閉容器での試験による≪浮遊菌≫25分後≪付着菌≫12時間後の効果であり、実使用空間での実証結果ではありません。※6 試験依頼先:(一財)北里環境科学センター●試験方法:400L密閉容器内に設置した菌(1種類)付着プレートの生菌数測定●除菌の方法:ナノイーを放出●対象部分:冷蔵室、野菜室●試験結果:12時間後、ナノイーXで99%以上の除菌効果(自社換算値)●試験番号:北生発2017_1351号。※7 試験依頼先:(一財)北里環境科学センター●試験方法:400L密閉容器内に菌(1種類)を浮遊させ、捕集した空気中の菌数を測定●除菌の方法:ナノイーを放出●対象部分:冷蔵室、野菜室●試験結果:ナノイーXで25分で99%以上の除菌効果(自社換算値)●試験番号:北生発2017_0188号。●食中毒予防を保証するものではありません。 | |||||||
商品URL | https://panasonic.jp/reizo/p-db/NR-E509EX.html |
特性(スペック) | |
冷蔵室・ドア開閉タイプ | 左開き |
冷蔵庫・ドア数 | 5ドア |
冷凍室位置 | 冷凍室中 |
自動製氷機能 | 有 |
脱臭機能 | ※全室ナノイーX(クリーンパトロール)、Agバイオ抗菌脱臭 ※除菌機能:全室ナノイーX(クリーンパトロール) |
ノンフロン | ○ |
定格内容積(JIS C 9801:2015) | 502L ※新JIS測定・計算方式 (JIS C 9801-3: 2015) に基づく表示 |
冷蔵室内容積(JIS C 9801:2015) | 260L |
製氷室内容積(JIS C 9801:2015) | 17L |
切替室内容積(JIS C 9801:2015) | 対象外 |
上段冷凍室内容積(JIS C 9801:2015) | 28L ※新鮮凍結ルーム |
下段冷凍室内容積(JIS C 9801:2015) | 92L ※冷凍室 |
野菜室内容積(JIS C 9801:2015) | 105L |
年間消費電力量(JIS C 9801:2006) | 対象外 |
年間消費電力量(JIS C 9801:2015) | 279kWh/年 ※50Hz・60Hz共に |
省エネ基準達成率 | 100%:目標年度 2021年 |
定格内容積 (JIS C 9801:2006) | 対象外 |
冷凍室内容積 (JIS C 9801:2006) | 対象外 |
冷蔵室内容積 (JIS C 9801:2006) | 対象外 |
野菜室内容積 (JIS C 9801:2006) | 対象外 |
製氷室内容積 (JIS C 9801:2006) | 対象外 |
切替室内容積 (JIS C 9801:2006) | 対象外 |
据付必要奥行寸法 | 699mm |
冷蔵室内食品収納スペースの目安 | 203L |
冷蔵室内の特定冷蔵室食品収納スペースの目安 | 15L ※パーシャル/チルド切替室 |
製氷室内食品収納スペースの目安 | 4L |
切替室内食品収納スペースの目安 | 対象外 |
上段冷凍室内食品収納スペースの目安 | 15L ※新鮮凍結ルーム |
下段冷凍室内食品収納スペースの目安 | 64L ※冷凍室 |