ヒガシマル醤油 ヒガシマル 揚げずにとんカツ調味料 13g×3袋

  • 【商品番号:1594657】
  • 【JANコード:4902475213687】

申し訳ございません。この商品はただいま売り切れ中です。

この商品は現在
お取り扱いできません。


商品概要

[フード]フライパンで焼くだけでおいしいとんかつが作れる調味料です。◆内容量:39g(13g×3袋)。
JAN/
4902475213687

商品説明

商品情報
販売元 : ヒガシマル醤油
ブランド : ヒガシマル
原材料
パン粉、食塩、こしょう、粉末醤油、ポークエキス、香辛料、たん白加水分解物、加工澱粉、調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、カラメル色素、パプリカ色素、(原材料の一部に小麦、卵、大豆、鶏肉、ゼラチンを含む)
栄養成分表示
1袋(13g)あたり
エネルギー 44kcal、たんぱく質 1.4g、脂質 0.2g、炭水化物 9.1g、ナトリウム 343mg

使用方法
材料(1人分)・・・豚ロース肉(とんカツ用)1枚(約100g)、「本品」1袋、サラダ油大さじ2、ビニール袋1枚
※カツサンド、チキンカツもおいしくできます。
※調理中、油がはねる場合がありますので十分にご注意ください。
※2枚以上同時に調理する場合は、1枚につきサラダ油大さじ1を目安に増やしてください。
※油で揚げてもおいしくできます。

(1)ビニール袋に豚肉1枚と本品1袋を入れ、全体にまぶすように振り、5-10分ねかせま。(このとき、本品は全量付着していません)
(2)5-10分後、袋に残った本品を肉を伸ばしながら強く押しつけて全体につけます。
(3)フライパンに油大さじ2を熱して(2)を入れ、中火で片面を30秒焼いて裏返します。(長く焼くと肉がそり返る場合があります)
(4)焼き色がついたら、再び裏返して焼きます。両面を2-3回焼いて、サクッと焼きあげます。

使用上の注意
小袋開封後、1回で使いきらなかった場合は密封し、固まらないうちにご使用ください。

保存方法
多湿を避け、常温で保存

原産国
日本

ゼラチンについて
●原材料:豚由来

関連商品

×