協栄岡野 小豆島 手延うどん 十勝育ち 200g
- 【商品番号:1180597】
- 【JANコード:4952451004426】
- 配送元倉庫
- 倉庫C
- メーカー
- 協栄岡野
申し訳ございません。この商品はただいま売り切れ中です。
この商品は現在
お取り扱いできません。
商品概要
[フード]北海道の広大な大地で育った小麦を100%使用したうどんです。◆内容量:200g。
- JAN/
- 4952451004426
商品説明
商品情報
製造販売元 : 協栄岡野 ブランド : 協栄岡野 原材料 小麦粉、食塩、食用ゴマ油 栄養成分表 (100gあたり(茹で上げ後)) エネルギー 350kcal、たんぱく質 8.2g、脂質 1.7g、炭水化物 71.8g、ナトリウム 2.3g、灰分 6.0g、水分 12.7g、食塩 0.16g |
お召し上がり方
1.大きめの鍋にたっぷりのお湯を沸かし(目安として麺100gに対し水約1L)沸騰した時、うどんを鍋に入れ静かにかきまぜます。2.約3分程茹で、お好みの硬さに茹で上がったところで手早くザルにあげて流水で冷やし、表面のぬめりをとるように流水でよく洗います。うどんが冷え切りましたら水をよく切り、お好みの味で冷麺または、温麺でお召し上がり下さい。
夏は冷たく、ざるうどん、ひやしうどんなどでお召し上がり下さい。
冬は温かくして、温麺、お鍋の後のしめなどでお召し上がり下さい。
ご注意
●沸騰したお湯でゆでる際、水でもみ洗いの際、やけどされないよう、充分ご注意下さい。●ゆで時間は目安の時間ですので、お好みに合わせてご調節下さい。
●手作りですので麺の多少の不揃いはご容赦下さい。
保存方法
直射日光を避け湿度の低い所で常温にて保存して下さい。関連商品