和光堂 レーベンスミルク はいはい 300g
- 【商品番号:1003525】
- 【JANコード:4987244153227】
- 配送元倉庫
- 倉庫C
- メーカー
- 和光堂
申し訳ございません。この商品はただいま売り切れ中です。
この商品は現在
お取り扱いできません。
商品概要
[和光堂][ミルク]
- JAN/
- 4987244153227
商品説明
商品情報
製造元 : 和光堂 ブランド : 和光堂 原材料 乳糖、ホエイたんぱく質消化物、パーム油、全粉乳、パーム核分別油、大豆白絞油、ガラクトオリゴ糖、カゼインカルシウム、デキストリン(でんぷん糖化物)、精製魚油、炭酸Ca、塩化Mg、レシチン、リン酸K、水酸化K、クエン酸Na、ラクトフェリン、V.C、ピロリン酸鉄、タウリン、V.E、硫酸亜鉛、シスチン、シチジル酸Na、ナイアシン、パントテン酸Ca、V.A、硫酸銅、イノシン酸Na、ウリジル酸Na、グアニル酸Na、V.B1、5-AMP、V.B6、V.B2、葉酸、カロテン、V.D、V.B12 栄養成分表 (100gあたり) エネルギー 515kcal、たんぱく質 11.9g、脂質 27.7g、炭水化物 55.6g、ナトリウム 140mg、灰分 2.4g、ビタミンA 420μg、ビタミンB1 0.4mg、ビタミンB2 0.6mg、ビタミンB6 0.3mg、ビタミンB12 1.5μg、ビタミンC 60mg、ビタミンD 7μg、ビタミンE 4.5mg、ビタミンK 13μg、ナイアシン 4mg、葉酸 60μg、パントテン酸 4mg、β-カロテン 40μg、リノール酸 3.3g、カルシウム 380mg、リン 210mg、鉄 7mg、カリウム 480mg、マグネシウム 40mg、塩素 320mg、亜鉛 3mg、銅 320μg、α-リノレン酸 0.4g、ドコサヘキサエン酸(DHA) 80mg、リン脂質 230mg、シスチン 190mg、タウリン 25mg、ヌクレオチド 8mg、オリゴ糖 2.3g、ラクトフェリン 100mg、β-ラクトグロブリン 0.2-0.8g、水分 2.4g、(主要な混合物) 、乳または乳製品以外の乳成分(乳糖、ホエイたんぱく質消化物、カゼインカルシウム) 61.4%、乳脂肪以外の脂肪(パーム油、パーム核分別油、大豆白絞油、精製魚油、レシチン) 25.0%、乳糖以外の糖(デキストリン(でんぷん糖化物)) 1.8%、(配合割合) 、乳成分 73.2%、調整脂肪 25.0%、デキストリン 1.8% |
標準使用量表
添付スプーンすりきり1杯(約2.6g)はできあがり量20mlです。 生後月月齢 | 平均体重 | 1回の調乳量 | 1回の授乳回数 | |||
はいはい | できあがり量 | |||||
-1/2(か月) | 3.1(kg) | スプーン4(杯) | 80(ml) | 7(回) | ||
1/2-1 | 3.8 | 5 | 100 | 7 | ||
1-2 | 4.8 | 7 | 140 | 6 | ||
2-3 | 5.8 | 8 | 160 | 6 | ||
3-4 | 6.5 | 10 | 200 | 5 | ||
4-5 | 7.1 | 10-11 | 200-220 | 5 | ||
5-6 | 7.5 | 10-11 | *10-11 | 200-220 | *200-220 | 4+*1 |
6-9 | 7.9-8.4 | 10-11 | *7 | 200-220 | *140 | 3+*2 |
●*印は離乳食後にあげるミルクの調乳量とその回数です。
●上の表は平均値ですから、赤ちゃんの発育状態や個人差により哺乳量を加減してください。
●フタを閉める際は、湿気や虫、ホコリや髪の毛などがはいらないようにご注意ください。
●専用スプーンは缶の中に入っています。
調乳方法
●調乳する前には必ず手を洗い、清潔な場所で調乳しましょう。●熱いお湯を使いますので、やけどをしないようご注意ください。
*添付スプーンすりきり1杯(約2.6g)をできあがり量20mlの割合に溶かします。
1.消毒した哺乳ビンに必要量のはいはいを添付スプーンですりきって入れます。
2.一度沸騰した70度以上のお湯をやけどに注意しながらできあがり量の2/3ほどまで注ぎます。
3.乳首、フードをしっかりつけ、哺乳ビンを振ってミルクをよく溶かします。哺乳ビンが熱いので、清潔なタオルを巻くなどして持ちます。滑らないよう注意してください。
4.フードをつけたまま乳首をはずし、できあがり量まで70度以上のお湯または衛生的な湯冷ましを加えます。目盛は泡の下で合わせます。
5.乳首、フードをしっかりとつけ、やけどに注意しながらさらに軽く振ります。
6.ミルクが混ざったら、すぐに哺乳ビンを流水や氷水にさらすなどして体温ぐらいまで冷やします。
7.腕の内側にミルクを少し垂らすなどして、体温ぐらいになっていることを必ず確かめてから赤ちゃんにあげましょう。
使用上の注意
●必ず缶に入っている専用スプーンをお使いください。●スプーンはよく洗って乾燥させ、缶の中には入れず清潔に保管してください。
●粉ミルクに水滴が入ると固結することがありますので、ぬれたスプーンは使用しないでください。
●調乳には熱いお湯を使いますので、やけどをしないようご注意ください。また、赤ちゃんのそばでの調乳は行わないでください。
●沸騰直後のお湯での調乳は危険ですので避けてください。
●哺乳ビンはしっかり組み立ててください。調乳する際に熱いミルクが乳首やフードの脇からふきだしたりもれだしたりすることがあります。フードはミルクが十分にさめるまではずさないでください。
●一回分ずつ調乳し、調乳後は速やかに体温ぐらいまで冷やしてください。飲み残しや調乳後2時間を越えてしまったミルクは赤ちゃんにあげず、必ず捨ててください。
●ミルクを冷やすための水が哺乳ビンの中に入らないようご注意ください。また、冷蔵庫では冷やさないでください。●哺乳ビンの外側がさめていても、ミルクが十分にさめていない場合があります。赤ちゃんのやけどを防ぐため、あげる前には必ずミルクの温度が体温ぐらいになっていることを確認してください。
●開缶後は、湿気や虫、ホコリや髪の毛などが入らないようにきちんとフタをして乾燥した涼しい清潔な場所に保管し、なるべく早く(30日以内に)お使いください。
●冷蔵庫での保管は避けてください。
●電子レンジでのミルクの加熱は避けてください。
保存方法
乾燥した涼しい場所に保管してください。関連商品