ようこそ、 ゲストさん!
新規登録 ログイン
サンライズ おうちで簡単 チョコバナナ 75g 正栄食品工業
【返品・返金・交換について...】
こちらをご覧下さい。
【購入前のお見積もりについて...】
こちらをご覧下さい。
画像はイメージです。

正栄食品工業 サンライズ おうちで簡単 チョコバナナ 75g

  • 【商品番号:4080739】
  • 【JANコード:4901638717055】
配送元倉庫
倉庫C
メーカー
正栄食品工業

申し訳ございません。この商品はただいま売り切れ中です。


商品概要

JAN/
4901638717055

商品説明

商品情報
販売元 : 正栄食品工業
ブランド : サンライズ

原材料に含まれるアレルギー物質
本品製造ラインでは、小麦、ピーナッツを含む製品を生産しております。

お召し上がり方
●チョコバナナの作り方
1.皮をむいて半分に切ったバナナにスティックをさします。
*あらかじめバナナを冷蔵庫で冷やしておくと、チョコレートが固まりやすくなります。
2.ボウルまたはなべに、お湯を用意し、チョコレートの入った袋を開封せず、そのままお湯につけます。(目安:約60度、約3分)
3.ふきんなどで、袋の周りの水気をとりながら、数回手でもみ溶かします。
4.冷蔵庫で冷やしたバナナをチョコレートにつけたら、すぐにトッピングをふりかけ、チョコレートが固まったらできあがり。

ご注意
●電子レンジ、オーブン、オーブントースターは使用しないでください。
●お子様は必ず大人の人と一緒に作ってください。
●お湯、溶かしたチョコレートは熱いので、やけどにご注意ください。
●スティックを口にくわえて遊ぶと危険ですので、絶対におやめください。
●開封後は、一度で使い切ってください。
●高温での湯せんや、袋をお湯につけたまま火にかけると、チョコレートの性質が変化し、バナナにつけた際、固まりにくくなります。
●チョコレートが溶けにくい場合は、一度取り出して数回もんだ後、追加で30秒ずつお湯につけて様子をみてください。
●途中でチョコレートが固まってしまった場合は再度、チョコレートの入った袋をお湯につけてください。チョコレートの周りが溶け始めたら、スプーンなどで溶けるまでかき混ぜてください。
●チョコレートの中に水やお湯が入らないようにご注意ください。
●チョコレートをバナナにつけすぎると、6本できあがらない場合があります。
●バナナの熟度によっては、スティックにさす際、バナナが割れてしまう場合があります。もし割れてしまった場合は、バナナを一口大に切り、チョコレートにつけてお召し上がりください。
●トッピングは平皿に移し出してしまうと、細かいためつかみづらくなります。トッピングの袋の端を切り、そのままご利用ください。
※温度変化によりチョコレートが白くなることがありますが、品質には問題ありません。

保存方法
直射日光、高温多湿を避け、28度以下で保存してください。

×