辻アレルギー食品研究所 タピオカ粉 700g

  • 【商品番号:1770281】
  • 【JANコード:4517982023058】

申し訳ございません。この商品はただいま売り切れ中です。

この商品は現在
お取り扱いできません。


商品概要

[フード]◆700g、0*0*0。
JAN/
4517982023058

商品説明

商品情報
販売元 : 辻アレルギー食品研究所
ブランド : 辻安全食品
原材料
キャッサバ(タピオカ)

栄養成分表示
食品100gあたり
エネルギー345kcal
たんぱく質0.1g
脂質0.2g
炭水化物85.3g
ナトリウム1mg
 


使用方法
(ノンエッグハンバーグの作り方)
●材料(4人前)・・・豚挽き肉:300g、たまねぎ:1個(200g)、にんじん:1/3本(50g)、タピオカ粉:大さじ6、塩・コショウ:少々、油:適量、ケチャップ:適量、ソース:適量
(1)たまねぎと人参をみじん切りにします。フライパンに油をひき、中火でよく炒め、塩コショウをします。粗熱をとります。
(2)ボールに、挽き肉と塩ひとつまみを入れ、よく混ぜ、(1)とタピオカ粉を加えさらに混ぜ合わせます。
(3)小判形に形成し、中央をくぼませます。
(4)フライパンに油をひき熱します。ハンバーグを入れ、中火で両面に焼き色をつけたら、ふたをし弱火でじっくり焼きます。(中心に竹串をさして、透明の肉汁が出ればOK)
(5)ケチャップ・ソースをからませれば、ノンエッグハンバーグのできあがり。

ご注意
●使用上のご注意
・本品の使用にあたって、食物に敏感な方、不安のある方またはアナフィラキシー症状の恐れのある方は、専門医の指示に従ってお召し上がりください。
●取扱上のご注意
・開封後はなるべくお早めにお召し上がりください。また、においの強いものと一緒に保存すると、においを吸着することがありますのでご注意ください。
・必ず火を通してからお召し上がりください。
・タピオカ粉に水を加え団子状にしたものは、絶対に揚げないでください。生地(きじ)が破裂し飛び散り、やけどをする危険性があります。
・ドーナツなどのつなぎとしてご利用の際は、必ずタピオカ粉を含めた粉100gに対して砂糖10g以上、ベーキングパウダー3g以上を加え調理してください。

保存方法
直射日光及び高温多湿を避け保存

×