味の素 Cook Do コリア! 韓国すき焼き風炒め プルコギ用 甘口 3-4人前【単品】

  • 【商品番号:1715752】
  • 【JANコード:4901001188673】

申し訳ございません。この商品はただいま売り切れ中です。

この商品は現在
お取り扱いできません。


商品概要

[フード]ごま油の風味と韓国産コチュジャンの豊かなコク◆110g、120*16*155。
JAN/
4901001188673

商品説明

商品情報
製造元 : 味の素
ブランド : Cook Do(クックドゥー) コリア!
原材料
しょうゆ
糖類(砂糖、黒糖蜜、糖蜜)
ごま油
にんにくペースト
ごま(すりごま、ねりごま)
野菜エキス
コチュジャン
発酵調味料
食塩
でん粉
唐辛子
こしょう
小麦たん白発酵調味料
糊料(加工でん粉、グァー)
調味料(アミノ酸)
酸味料

標準栄養成分
31g(1人分)あたり
エネルギー65kcal
たんぱく質1.1g
脂質4.1g
炭水化物6.1g
ナトリウム570mg
(食塩相当量1.4g)
 


使用方法
**作り方(3-4人前)(約15分)**
●材料・・・牛肉薄切り(ロースなど):約300g、豆もやし(もやし)又はえのきだけ:約100g、にんじん:中1/4本(約50g)、にら:1/2束(約50g)

(1)下ごしらえ
・牛肉:ひと口大に切る。
・豆もやし(もやし):水洗いし、水気をよくきる。
・えのきだけ:根元を除き、ほぐす。
・にんじん:短冊切り。
・にら:5-6cmの長さに切る。
(2)肉を漬けこむ
ボールに牛肉と「CookDoコリア!」を入れて混ぜ合わせ、10分ほど潰けこむ。
(3)にんじん、牛肉、もやしを炒める
フライパンに油大さじ1を入れ、にんじん、(2)の牛肉を順に加えて炒める。肉の色が変わったら、豆もやし(又はえのきだけ)を加える。
※ホットプレートを使っても、調理できます。
(4)にらを加える
全体に火が通ったら、にらを加えて炒め合わせて出来上がり。

ご注意
●原材料のグァーは、ソースのとろみをつけるために使用しており、マメ科グァーの種子から作られています。
●この製品は味の素(株)川崎工場(神奈川県)で製造しています。
●この製品には、右記のアレルギー物質を含む原材料を使用しています・・・小麦、大豆

殺菌方法
気密性容器に密封し、加圧加熱殺菌。

保存方法
直射日光を避け、常温で保存してください。

×