ようこそ、 ゲストさん!
新規登録 ログイン
ケフィアヨーグルトたね菌 2g×3袋 大木製薬
【返品・返金・交換について...】
こちらをご覧下さい。
【購入前のお見積もりについて...】
こちらをご覧下さい。
画像はイメージです。

大木製薬 ケフィアヨーグルトたね菌 2g×3袋

  • 【商品番号:1328472】
  • 【JANコード:4987030192126】
配送元倉庫
倉庫C
メーカー
大木製薬

申し訳ございません。この商品はただいま売り切れ中です。


商品概要

[大木製薬][健康>フード]
JAN/
4987030192126

商品説明

商品情報
販売元 : 大木製薬
原材料
ケフィア粉末(乳を含む)
栄養成分表示
1袋(2g)あたり
エネルギー 8.80kcal、たんぱく質 0.36g、脂質 0.25g、炭水化物 1.27g、ナトリウム 4.24mg

使用方法
●材料 市販の牛乳500mlパック、手作りケフィア ヨーグルトの種菌 1袋

1.市販の牛乳500mlパックに手作りケフィアヨーグルトの種菌1袋を入れ、清潔な棒などでよくかき混ぜます。
2.牛乳パックの口をクリップなどで閉じ、25度前後で24時間発酵させて固まったら出来上がり。
3.冷蔵庫で冷やして、そのまま又はハチミツなどで味をつけてお召しあがり下さい。
※冬場の寒い時期などは牛乳パックごと30-40度のお湯で10分程度あたためた後、保温容器に入れるかタオルなどでパックを巻いてから「手作りケフィアヨーグルトの種菌」1袋を入れ、24時間発酵させてください。

●上手に作るコツ
自信のない方はぜひ「ヨーグルトメーカー」をご利用ください。ご使用の際はケフィアの発酵温度25度に温度設定してください。市販のヨーグルトを小さじ1杯くらい牛乳に足すと出来上がりまでの時間を短縮出来ます。(ヨーグルトを足した場合の発酵温度は30度-35度)

使用上の注意
おいしい「手作りケフィア ヨーグルトの種菌」は、一回使いきりです。ご家庭で出来たケフィアを種菌にしないでください。牛乳は必ず未開封の成分無調整乳を使って下さい。また低温殺菌牛乳は使用しないで下さい。
出来上がった手作りケフィアは冷蔵庫に保管し3-4日以内にお召し上がりください。
※匂い、味などに異常を感じた時は食べないでください。雑菌が入った可能性があります。
●発酵が始まってから揺すったり、かき混ぜると分離してしまいます。
●ケフィアは清潔な器具を使い清潔な環境でおつくりください。

ご注意
●発酵の途中で揺すると、うまく固まらないこともあるので、固まるまで揺すらないようにして下さい。●ケフィアヨーグルトを作る時は、よく手を洗い、清潔な器具を使い清潔な場所でお作りください。●安全でおいしいケフィアヨーグルトを作る為に、毎回必ず新しい手作りケフィアヨーグルトの種菌を開封し、使い切って下さい。(一度開封したものを使用すると、雑菌による異常発酵の原因となります。)
※ゼラチンなどの凝固剤は使用していませんので、ペースト状になれば出来上がりです。
※臭いや味に異常を感じられた時は食べるのをお控え下さい。

保存方法
直射日光、高温多湿を避けなるべく冷蔵庫で保存して下さい。

×