真田 くず粉 100g

  • 【商品番号:1181791】
  • 【JANコード:4973259006603】

申し訳ございません。この商品はただいま売り切れ中です。

この商品は現在
お取り扱いできません。


商品概要

[フード]鹿児島県産本葛が主原料の葛粉(本葛55%、甘藷でん粉45%)です。◆内容量:100g。
JAN/
4973259006603

商品説明

商品情報
販売元 : 真田
ブランド : 山城屋
原材料
熊本県本葛(55%)、鹿児島県産甘藷澱粉
栄養成分表
(100gあたり)
エネルギー 347kcal、たんぱく質 0.2g、脂質 0.2g、炭水化物 85.6g、ナトリウム 2mg
  

使用方法
●くず湯の作り方
水1カップ、くず粉 大さじ1、砂糖 大さじ2-3、しょうが少々
材料を器の中でよく溶かし、電子レンジで2分ほど加熱し透明になれば出来上がり。
*鍋で作る場合、材料をよく溶かし弱火で煮立つまで混ぜ続けます。

●くずきりの作り方
くず粉100g、水250cc、砂糖30g
1.材料をよく混ぜ合わせ、流し缶(またはバット)に約2mmの厚さに流し入れます。
2.大きめの鍋に湯をわかし、沸騰したら1を浮かべて湯せんします。
3.葛が固まったら流し缶ごと熱湯の中に沈め、葛が透明になったらすぐに引き上げ冷水の中へ移します。
4.水の中で葛をはがし、手早く引き上げます。(材料がなくなるまで1-4の作業を繰り返します)
5.4を8mm幅に切り、器に盛って黒みつを添えます。

●こんなものに
くず湯、くずもち、くずきり、ごま豆腐、あんかけ、から揚げ、おかゆなど

●ひとくちメモ
・必ず水で溶いてお使いください。(お湯を使うと、調理できなくなります)
・から揚げ粉としてお使いになる場合は、そのまますり鉢などで粉砕してください。

保存方法
直射日光、高温多湿をさけて保存してください。

×